Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Или вы можете самостоятельно с нами связаться:
+7 (987)296-16-87
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Када

Када — грузинские сладкие пирожки-булочки с начинкой. Особенно вкусна када с молоком.

Ингредиенты:

  • 750 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сметаны
  • 30 г семян кунжута
  • 1 щепотка соли
Приготовление:

  1. Отложите 1 стакан муки. Оставшуюся муку всыпьте в Миксерную чашу, добавьте теплую воду, замесите крутое тесто 1 мин/Колосок.
  2. Влейте в него половину растопленного масла, добавьте 75 г сахара и соль. Все тщательно перемешайте в однородное эластичное тесто 1 мин/Колосок. Если есть необходимость, подсыпьте еще немного муки.
  3. Выложите тесто и переложите его в миску. Тесто поставьте в теплое место на час.
  4. Для начинки сухую сковороду прогрейте и насыпьте в нее оставшуюся муку. Добавьте оставшееся растопленное масло. Венчиком или вилкой, растирая, перемешивайте смесь в однородную крупитчатую смесь, прогревая на огне в течение 10 минут.
  5. Всыпьте оставшийся сахар, перемешайте и переложите начинку на блюдо, чтобы она остыла.
  6. Готовое тесто разделите на 12 частей, каждую расплющите. В середину уложите начинку. Края кружочка соберите в центре над начинкой и защипните.
  7. Выложите пирожки на смазанный маслом противень швом вниз и смажьте смесью из желтка и сметаны. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте 20–25 минут при 180 °C.
Официальный дилер Термомикс в Казани
г.Казань, ул. Односторонка гривки, д.1, офис 310
Телефон: +7 987 296 16 87
Email: tmkazan@mail.ru