Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Или вы можете самостоятельно с нами связаться:
+7 (987)296-16-87
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Мраморное кофейно-шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье (с трещинками) — ароматная выпечка для любителей всего шоколадного.

Ингредиенты:
  • 160 г муки
  • 180 г сахарной пудры
  • 50 г какао порошка
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 6 г растворимого кофе
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры для обсыпки
Приготовление:
  1. В чашу миску просеять муку, какао, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
  2. В Миксерной чаше соединить яйца с растворимым кофе и немного взбить до однородности 30 сек/Ск. 5.
  3. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать 30 сек/Ск.5.
  4. Добавить мучную смесь и замесить тесто 1 мин/Ск. 5. Готовое тесто получается мягким и достаточно липким. Тесто выложить в миску.
  5. Миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.
  6. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.
  7. Слой пудры должен получится достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.
  8. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут.
  10. Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.
  11. Готовое печенье охладить на решетке и хранить герметично.
Официальный дилер Термомикс в Казани
г.Казань, ул. Односторонка гривки, д.1, офис 310
Телефон: +7 987 296 16 87
Email: tmkazan@mail.ru