Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Или вы можете самостоятельно с нами связаться:
+7 (987)296-16-87
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Новогодний закусочный пирог со шпинатом и сыром фета

В новогодней суете нет времени на сложные блюда. Этот пирог готовится очень быстро, а с такой подачей у него нет шансов остаться не замеченным...

Ингредиенты:
  • 400 г (1 упаковка) слоеного теста
  • 340 г шпината (свежего или замороженного)
  • 170 г сливочного творожного сыра
  • 1 средняя луковица
  • 70 г сыра фета
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав
  • Для смазывания пирога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
Приготовление
1. Промойте и порежьте шпинат. Если вы используете замороженный, то разморозьте его слейте лишнюю жидкость.
2. Лук положите в Миксерную чашу и измельчите 5 сек/Ск.5. Добавьте оливковое масло и готовьте
5 мин/120°С/Ск. 1.
3. Добавьте нарезанный шпинат, щепотку гранулированного чеснока и смесь итальянских трав. Готовьте 5 мин/120°С/Ск. 1.
4. Добавьте сливочный сыр и перемешайте 20 сек/Ск. 3.
5. На бумаге для выпечки раскатайте слоеное тесто в форме квадрата размером 33 х 33 см. На верхней стороне квадрата отметьте середину. Это будет вершина треугольника, а нижняя сторона квадрата - основание. Вырежьте треугольник.

6. В итоге у вас получится один большой треугольник и два маленьких. Перенесите малые треугольники на другую часть бумаги для выпечки. Соедините их в один большой. Это будет основа пирога.
7. Выложите сливочную начинку со шпинатом, разровняйте ее, добавьте фету.

8. Закройте пирог первым большим треугольником. Сделайте надрезы ножом так, чтобы расстояние между ними было 3 см. Надрезы не должны быть сквозными. Теперь сверните в направлении от себя каждый надрез.
9. Подготовьте яичную смесь для смазывания пирога: слегка взбейте яйцо, добавьте воду. Аккуратно смажьте кисточкой весь пирог.
10. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Совет
Рекомендую вам пробовать и солить начинку в самом конце, перед нанесением на тесто. Возможно, солить вам вообще будет не нужно.
Официальный дилер Термомикс в Казани
г.Казань, ул. Односторонка гривки, д.1, офис 310
Телефон: +7 987 296 16 87
Email: tmkazan@mail.ru